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Restaurante italiano aposta nas harmonizações com carta especial de
vinhos e cervejas artesanais
A Osteria Donna Lena, restaurante que
oferece culinária típica de várias regiões da Itália em porções individuais,
acaba de reformular o layout de seu cardápio. Localizada em Curitiba e aberta
desde abril de 2016, além dos tradicionais pratos, a Donna Lenaagora
fornece em seu menu sugestões de harmonização entre pratos, vinhos e cervejas
artesanais.
A carta de vinhos é assinada pelo sommelier André Porto e possui uma
apresentação bastante particular, na qual os vinhos são dispostos e agrupados
em categorias de acordo com as suas características em comum, observando
estrutura, intensidade, caráter e proposta gastronômica. “Nosso objetivo é
proporcionar informações que ajudem na escolha do melhor vinho a ser desfrutado
dentro do paladar pessoal de cada um. Também sugerimos algumas opções de
harmonização dentro do nosso cardápio que poderão acompanhar quaisquer vinhos
da categoria indicada”, afirma o sommelier.
Outra novidade é o consumo de vinhos em taça, fazendo com que o cliente
possa experimentar mais de um tipo da bebida. “O consumo de vinhos em taça é
uma tendência mundial e permite que se deguste um bom vinho na medida certa
para uma refeição, tornando esta bebida ainda mais democrática”, afirma a
proprietária e Chef do estabelecimento, Camila Accorsi Ditzel.
Nas quartas-feiras, o estabelecimento permite que os clientes levem o
vinho de sua preferência sem pagar a taxa de rolha. Fazem parte da repaginação
do cardápio da Donna Lena as cervejas artesanais SUD, de Bento Gonçalves (RS).
O cardápio apresenta as opções acompanhadas da graduação alcoólica e sugere
algumas harmonizações com pratos servidos no restaurante. O cardápio conta
ainda com drinks, destilados, vodkas, sucos e refrigerantes.
Menu democrático e variado
O cardápio da Donna Lena oferece opções de massas, saladas,
risotos, carnes vermelhas, brancas e peixes, além de sobremesas para todos os
gostos. No couvert são servidos pães e focaccias caseiros com mix de patês a R$
9,50 por pessoa. Os antepastos contêm opções variadas, assim como as saladas. O
menu de massas apresenta receitas clássicas e releituras, como a tradicional
lasagna emiliana, com massa verde fresca, molho branco, ragu bolonhesa e
parmesão. Entre as massas recheadas há sorrentini com ragú de cordeiro e
panzerotti com damasco, ricota, nozes e pêra e salteados na manteiga e sálvia.
Há opções de carnes brancas, vermelhas e peixes. Nas carnes vermelhas o
destaque fica por conta do Medaglione de filé mignon com gorgonzola, peras
caramelizadas, servido com redução de vinho. Nas carnes brancas, o destaque é
para Cornetto di pollo al formaggio brie (frango enrolado e recheado com queijo
brie, espinafre e tomate, servido com molho de vinho branco e ervas). Já nos
peixes, chama a atenção o Gamberoni alla diavola (camarão grande, tomate, vinho
branco, manjericão, alho, pimenta dedo de moça e salsinha). De sobremesa,
além dos clássicos tiramisù e panna cotta com culi de frutas vermelhas, há a
torta caprese, que relembra um petit gateau: feita com farinha de amêndoas,
chocolate amargo, cacau, licor de café e servida com culi de morango.
A casa funciona no sistema a La carte, com cardápio fixo.
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A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro
Cabral, um dos mais tradicionais de Curitiba. A casa funciona de terça a
quinta, das 19h às 23h30; nas sextas e sábados, das 19h à 00h; e aos domingos,
11h30 às 15h. Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br ou
pelo telefone (41) 3022-5392.
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