Imagem: Divulgação
Evento agita o final de semana reunindo música,
arte e gastronomia
“Será um final de semana especial, com aulas-show,
degustações, palestras e mesas redondas, que demonstrarão a importância da
gastronomia para a formação cultural das cidades e sua relevância como atrativo
turístico”, explica Márcio Assad, idealizador do projeto.
A cidade que nasceu no caminho das tropas tem na
culinária "tropeira-lapeana", sua base gastronômica, que é reforçada
pelo tradicional "Café com mistura", servidos nas casas nos séculos
XIX e XX, por confrarias femininas, que se utilizavam destes encontros,
litero-gastronômicos, para trocar receitas.
Imagem: Divulgação
No final dos anos 40 do século XX, uma invenção
genuinamente lapeana, foi incorporada, inicialmente às quermesses em homenagem
ao padrinho da cidade São Benedito e ao padroeiro São Antônio. Hoje festejada
"coxinha de farofa”, é tão requisitada, que passou a ser produzida, por
mulheres que a utilizaram como complementação de renda.
Essas e outras histórias serão contadas nos dois
dias de evento, além é claro da degustação dos famosos pratos. Chefes de
outras cidades e regiões participaram ensinando suas técnicas e trocando
experiências. O evento é aberto ao público e custa R$ 300,00. Quem se inscrever
ainda tem 20% de desconto nas diárias da Pousada Tropeira e no Hotel Tropeiro
da Lapa.
As inscrições podem ser feitas pelo e-mail turismonalapa@gmail.com.
Mais informações no Facebook oficial da pousada https://www.facebook.com/tropeiro.dalapa/?fref=ts ou
pelo telefone (41) 99986-1011.
PROGRAMAÇÃO:
Dia 26/11
· 10:00h
: Boas vindas na pousada , apresentação dos chefes e homenagem a três mulheres
de destaque na culinária lapeana , que receberão o título: Cozinheira de mão
cheia";
· 10:30h
: Palestra :"História da Alimentação"- Profa. Maria Cecilia Amorim Barreto
Pila - Coordenadora de Mestrado da PCU-PR;
· 12:00h
: Aula show com o chef Assad - Tropeironoff e Emanoel Schimidt Neves -
Bar Tender; drink´s sem alcool e Almoço;
· 14:00h
: Aula Show com o Chef Pâtissier - André Lenzi ;
· 16:30h:
Aula show - coxinha de farofa - D. Rosa - Padaria Zeni;
· 18:00h:
horário livre
· 19:30h
: Aula show com a chef Maria Auxiliadora - cozinha manauense e Chef
lapeano Ricardo Bittencourt;
· 21:00h:
Apresentação do grupo seresta da Lapa
Obs: as mesas redondas para profissionais de gastronomia, ocorrerão durante todo o evento.
Obs: as mesas redondas para profissionais de gastronomia, ocorrerão durante todo o evento.
Dia 27/11
· 8:00h
: Café da manhã
· 9:30h
: Tour pelo projeto Aprendiz de Tropeiro
· 12:00h
: Aula show com o chefe Leocádio Cocenza e Chefe Aldalgisa Ribas/
Almoço;
· 15:00:-
Passeio guiado , pelo centro histórico da Lapa;
· 17:00h
: Encerramento com breve apresentação do evento 2017.
Imagem: Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário