O Rosewood London lançou recentemente Chá
das Cinco, que é uma verdadeira celebração à arte. Criado por Mark
Perkins, o Chef Pâtisserie do Hotel, o elegante chá inglês oferece quitutes
inspirados nos mais aclamados artistas da cena londrina. Obras de arte de Yayio
Kusama, Alexander Calder,Mark Rothko, Damien Hirst e Banksy serviram
de inspiração para as delícias que são servidas diariamente no Mirror Room do
sofisticado hotel.
Imagem: Divulgação
O objetivo de Mark Perkins é conciliar a
criatividade de ícones das artes com a filosofia artística do Rosewood London,
cujo interior combina a tradição cultural inglesa com estilo
contemporâneo.
O Chef Mark Perkins comenta: “Londres é um dos
principais expoentes do mundo das artes, e constantemente me surpreendo com
novos trabalhos. Inspirado por obras espalhadas pela cidade, é com enorme
satisfação que apresento o primeiro “Art Afternoon Tea” do Mirror
Room.
Imagem: Divulgação
O tradicional Chá da Tarde de Mark Perkins, que
seguirá o ritual inglês, combina perfeitamente tradição e
contemporaneidade através de deliciosas criações inspiradas em obras
de arte imediatamente identificávies. Aos hóspedes, serão oferidos primeiramente
“finger sandwishes” e “scones” perfeitamente executados, bem como
biscoitos e grande variedade de geléias.
Imagem: Divulgação
As pâtisseries que celebram os renomados
artistas:
A obra de Yayoi Kusama, recentemente exibida no
Victoria Miro Galleries – três salas espelhadas repletas de abóboras, vem
em forma de mousse de chocolate ao leite, decorada com creme de maracujá e
acabamento em amarelo vibrante, disposta sobre um biscoito coberto de
chocolate.
Imagem: Divulgação
O escultor americano Alexander Calder, mundialmente
conhecido pela sua inovadora abordagem da arte através do uso de arames e
materiais industriais, é a inspiração para uma “escultura” delicada, porém
impressionante, que combina sabores e cores do pistache e cereja. O pequeno
bolo perfeitamente executado recebe uma camada de spray de chocolate vermelho,
lembrando os famosos móbiles de Calder.
Imagem: Divulgação
A icônica obra “Girl with a Balloon” do inglês
Banksy, o maior expoente da “Street Art” da atualidade, inspirou um
delicado cubo de chocolate branco recheado com um leve creme de baunilha,
caramelo salgado e “crémeux” de chocolate, decorado com minúscula
réplica da própria obra.
As bolinhas coloridas de Damien Hirst inspiraram a
criação de uma delicada torta de chocolate branco, decorada com geléia de
cassis e yuzu, e finalizada com bolinhas coloridas de gel como as obras do
renomado artista.
Imagem: Divulgação
O estilo impressionista abstrato de Mark Rothkos, e
o uso ousado das cores serviram de inspiração para levíssimo bolo de coco, com
camadas alternadas de mousse de coco e creme de framboesa, decorado com
chocolate de framboesa.
Imagem: Divulgação
O preço deste criativo chá da tarde é £45 por
pessoa. Incluindo uma taça de Champagne Ruinart, o preço é £55 por
pessoa e £57 por pessoa, incluindo Champagne Ruinart Rosé. É
necessário efetuar reservas antecipadamente.
Mirror Room:
O Chá da tarde será servido no Mirror Room, um
salão localizado no coração do hotel, que é uma verdadeira obra de arte.
Atmosfera elegante, espelhos, iluminação intimista e lindos sofás fazem do
Mirror Room um dos locais mais apreciados para o chá da tarde em Londres. O
espaço conta ainda com uma série de extraordinárias obras em 3D de Simon
Bingle, que ilustram o incansável desenvolvimento da cidade.
Serviço:
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo. Das 7 às 19hrs
Para reservas:
mirrorroom@rosewoodhotels.com
Para mais informações e fotos, favor contatar:
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