terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

No dia do imigrante Italiano, homenageie os antepassados com uma refeição típica sugerida por Isabela

Imagem: Divulgação


Eles se instalaram principalmente nos Estados da região Sul, trazendo suas tradições e deliciosas receitas. Por isso, merecem ser homenageados nesta data

No próximo dia 21 de fevereiro será celebrado o Dia Nacional do Imigrante Italiano. A data foi instituída em 2008 para lembrar anualmente o início da imigração italiana para o Brasil. Este dia foi escolhido como uma homenagem à expedição liderada por Pietro Tabacchi, que partiu do Porto de Gênova, na Itália, levando a bordo mais de 300 famílias. O navio aportou em 21 de fevereiro de 1874, no Espírito Santo.

O Brasil é o maior país com raízes italianas em todo o mundo. Mas o início dos imigrantes italianos no País não foi fácil. Com a crise que se instalou na Itália durante meados do século XIX e XX, muitos camponeses daquele país aceitaram os pedidos do governo brasileiro para trabalharem nas lavouras, principalmente nas regiões Sudeste e Sul. Além de sua força de trabalho, os imigrantes trouxeram para cá suas tradições e uma maravilhosa gastronomia, na qual brilham os pratos à base de massas, a polenta, a pizza e doces de tirar o fôlego.

Para celebrar o Dia do Imigrante Italiano, a Isabela sugere uma refeição completa e especial, com entrada e prato principal:

Como fazer Bruschetta Caprese



Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitona Azapa picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8g)
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (160 g)
- 2 tomates grandes em fatias (16 fatias)
- 4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada (200 g)
- 16 folhas de manjericão


Como fazer
Passo 1 - Em uma tigela coloque a azeitona, amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite.

Passo 2 - Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.

Passo 3 - Sobre cada torrada acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.


Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Como fazer Espaguete ao Pesto Genovês

Imagem: Divulgação





Ingredientes:

Pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto

Massa
1 embalagem de Spaguetti Adria Grano Duro (500 g)
1 colher (sopa) de sal


Como fazer

Pesto
Passo 1 - Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.

Passo 2 - Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa
Passo 1 - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 2 - Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 17ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2016 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.


Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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