Imagem: Divulgação
Eles se instalaram principalmente nos Estados da
região Sul, trazendo suas tradições e deliciosas receitas. Por isso, merecem
ser homenageados nesta data
No próximo dia 21 de fevereiro será celebrado o Dia
Nacional do Imigrante Italiano. A data foi instituída em 2008 para lembrar
anualmente o início da imigração italiana para o Brasil. Este dia foi
escolhido como uma homenagem à expedição liderada por Pietro Tabacchi, que
partiu do Porto de Gênova, na Itália, levando a bordo mais de 300 famílias. O
navio aportou em 21 de fevereiro de 1874, no Espírito Santo.
O Brasil é o maior país com raízes italianas em
todo o mundo. Mas o início dos imigrantes italianos no País não foi fácil. Com
a crise que se instalou na Itália durante meados do século XIX e XX, muitos
camponeses daquele país aceitaram os pedidos do governo brasileiro para
trabalharem nas lavouras, principalmente nas regiões Sudeste e Sul. Além de sua
força de trabalho, os imigrantes trouxeram para cá suas tradições e uma
maravilhosa gastronomia, na qual brilham os pratos à base de massas, a polenta,
a pizza e doces de tirar o fôlego.
Para celebrar o Dia do Imigrante Italiano, a
Isabela sugere uma refeição completa e especial, com entrada e prato principal:
Como fazer Bruschetta Caprese
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitona Azapa picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8g)
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (160
g)
- 2 tomates grandes em fatias (16 fatias)
- 4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas
em 4 em fatias cada (200 g)
- 16 folhas de manjericão
Como fazer
Passo 1 - Em uma tigela coloque a azeitona, amasse
com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite.
Passo 2 - Misture bem para que os dois ingredientes
sejam incorporados e reserve.
Passo 3 - Sobre cada torrada acomode uma fatia de
tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de búfala. Decore com a pasta de
azeitonas e o manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Como fazer Espaguete ao Pesto Genovês
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
Pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Spaguetti Adria Grano Duro (500
g)
1 colher (sopa) de sal
Como fazer
Pesto
Passo 1 - Coloque no copo do
liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla
“pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho
esverdeado.
Passo 2 - Junte as nozes, o parmesão e, mais uma
vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se
necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa
Passo 1 - Em uma panela grande ferva 5
litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem
ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 2 - Escorra imediatamente e acrescente ao
pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva
em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região
Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A
Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca
é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista
Amanhã (RS) e foi contemplada pela 17ª vez consecutiva como a marca preferida e
mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2016 segundo o Jornal do
Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos
reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.
Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de
Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a
M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa.
A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas.
Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no
Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking
global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em
diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o
desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o
comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria
Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno
parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos
padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite
a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a
gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas
marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de
confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco
S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com
12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes
Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença
de suas marcas em todo o território nacional.
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