Imagem: Divulgação
O evento, que acontece até o dia 19 de julho, no
restaurante Tuna, promove um dos mais tradicionais pratos da gastronomia
japonesa
Muitos conhecem a versão instantânea do Lamen,
aquela que fica pronta em três minutos, mas a receita original é bem mais
elaborada e saborosa. Composto por macarrão, caldo e um acompanhamento o prato
tem origem na China, mas foi no Japão que se popularizou e ganhou diferentes
ingredientes, modos de preparo e variações.
Para celebrar este tradicional preparo da culinária
oriental, que tem a cara do clima gelado de Curitiba, o Tuna, referência
em gastronomia japonesa na capital paranaense, lançou a segunda edição do Festival
de Lamens, que acontece até o dia 19 de julho. Com valor fixo em R$ 35, os
preparos estão disponíveis durante o jantar.
No festival, o cliente pode escolher entre quatro
opções de Lamens: Shoyu Lamen (Caldo a base de frango temperado com shoyu, copa
lombo, cebolinha, ovo, wakame e ague), Misso Lamen (Caldo a base de frango
temperado com misso, copa lombo, cebolinha, wakame e tofu), Kare Lamen (Caldo a
base de legumes e especiarias, shitake grelhado, moyashi, wakame, tofu, ovo e
cebolinha) e Kara Misso Lamen (Caldo apimentado a base de frango temperado com
misso, barriga de porco, ovo, cebolinha, nori e acelga).
O Tuna fica na Rua Heitor Stockler de
França nº 396, no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos e
culturais da capital paranaense. O Festival de Lamens é realizado de
segunda a sábado, das 19h às 23h. Mais informações pelo telefone (41) 3532-5002
ou pelo site www.tunarestaurante.com.br.
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