segunda-feira, 24 de julho de 2017

Isabela sugere refeição típica em homenagem ao Dia Nacional do Imigrante Alemão

Divulgação

Eles se instalaram principalmente nos Estados da região Sul, trazendo suas tradições e deliciosas receitas. Por isso, merecem uma data especial para serem homenageados

No próximo dia 25 de julho será celebrado o Dia Nacional do Imigrante Alemão. A colonização desse povo teve início no próprio dia 25 de julho, de 1824, com o desembarque de 39 alemães no Porto de Tebas na Real Feitoria da Linha Cânhamo, atual cidade de São Leopoldo, no Rio Grande do Sul. Desde então, a data é comemorada por seus descendentes em toda a região Sul do país.

As suas primeiras atividades em solo brasileiro, independentemente de formação e profissão, foram a de trabalhar na terra para garantir o alimento. Esse movimento migratório manteve-se constante até a década de 1960.
Os alemães foram um dos povos que mais conseguiram preservar a sua cultura no Brasil, pois se instalaram em regiões de difícil acesso. Como consequência, foi possível a criação de diversas colônias predominantemente germânicas. Dentre as várias tradições que atravessaram o oceano, uma que tem forte influencia na cultura brasileira é a gastronomia alemã com ingredientes bem característicos, como joelho de porco, chucrute, cerveja, salsichão, entre muitos outros, presentes no cardápio da região Sul do país.
Para celebrar o Dia do Imigrante Alemão, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas, focada no sul do país, da M. Dias Branco, sugere uma refeição, com prato principal e sobremesa, perfeitos para lembrar o gostinho da Alemanha.

Confira abaixo o passo a passo e Prost!

Como fazer Macarrão com Porco na Cerveja Preta

Ingredientes
Para a carne
1 kg de filé mignon suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
5 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 latas de cerveja escura
Suco de 6 laranjas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Como fazer
Prepare a carne
- Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.
- Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Como fazer Torrada Floresta Negra



Ingredientes
Para a ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT

Para montar
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (160 g)
- 1 vidro de cereja ao maraschino, escorridas (250 g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT

Como fazer
Passo 1 - Prepare a ganache: em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Mexa bem e deixe esfriar.
Passo 2 - Sobre cada torrada coloque uma porção de ganache. Despeje um fio de creme de leite e com um palito ou garfo, faça arabescos. Decore com a cereja e sirva em seguida.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 17ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2017 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas, Maria Chocolate e Wafer Lanchinho – disponível nos sabores chocolate e morango.


Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.


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