Imagem: Divulgação
Chef Manu Buffara
Além de uma infraestrutura de excelência, principal
escola de gastronomia do Brasil posta em nomes consagrados em seu quadro de
professores
Quando falamos em educação de qualidade é
impossível deixar de lado dois aspectos fundamentais: infraestrutura e uma
equipe de professores de referência no mercado profissional. Considerado a
melhor escola de gastronomia do Brasil, o Centro Europeu de Curitiba
acaba de anunciar sua nova equipe de professores, com chefs como Manu Buffara,
Ivan Lopes e Celso Freire, alguns dos maiores nomes da história da gastronomia
paranaense.
Atuando há quase 20 anos no segmento, o Centro
Europeu foi pioneiro em diversos cursos gastronômicos no país, e hoje
oferece diversas atividades, sendo responsável pela formação de profissionais
que são destaque no Brasil e no exterior. Entre os destaques da instituição
curitibana estão os cursos Chef de Cuisine – Restaurateur, Cake Design, Beer
Sommelier, Cozinha Molecular, Chef Gourmet, Cuisine Santé, Sommelier e Pâtisserie
& Boulangerie.
Para comandar as atividades que atraem alunos de
todos os cantos do país, o Centro Europeu foi buscar profissionais
que têm seus nomes marcados no segmento, comandando grandes empreendimentos
gastronômicos reconhecidos pela sua excelência e contribuindo diretamente para
a grande evolução da gastronomia brasileira. Entre os destaques da nova equipe
de professores do Centro Europeu está a chef Manu Buffara, do premiadíssimo
Restaurante Manu; o chef Celso Freire, profissional que começou a revolução da
gastronomia paranaense; o chef Fabio Mattos, do inovador restaurante Poco
Tapas; o chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira; o chef Dyogo Prado, do
Bobardí; o chef Rodrigo Cavichiolo, do Restaurante DUO; e o chef baiano Beto
Pimentel, do restaurante Paraíso Tropical, de Salvador (BA).
Os consagrados profissionais se somam aos
experientes chefs que há anos dedicam seu tempo a ensinar o melhor da
gastronomia para alunos de todo o país na escola curitibana, entre eles os
chefs Washington Silvera, Enzo Ambrossetti, Sandro Duarte, Alexandre
Bressanelli, Andréa Follador, Andrea Toscani, Rudy Keller e Iracema Bertoco.
Infraestrutura de excelência
O Centro Europeu conta com uma exclusiva
sede gastronômica na capital paranaense, que fica na Alameda Princesa Izabel
(nº 1300) e conta com cozinhas didáticas estruturadas com a mais avançada
tecnologia e com os melhores equipamentos e utensílios de cozinha disponíveis no
mercado, entre eles fornos e resfriadores Prática, fogões italianos Lofra,
câmaras frias e bancadas Porto Frio, panelas e utensílios Tramontina e Le
Creuset e porcelanas Germer.
A instituição está com as inscrições abertas para
os cursos que terão início no segundo semestre. Mais informações no sitewww.centroeuropeu.com.br ou
pelo telefone (41) 3324-6669.
Imagens: Divulgação
Chefs
Chef Fabio Mattos
Chef Celso Freire
Chef Rodrigo Cavichiolo
Chef Ivan Lopes
Chef Beto Pimentel
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