Imagem: Divulgação
Parceria entre Verd & Co. e o blog Flor de Sal
cria sobremesa especial com parte da renda revertida para projeto social Good
Truck
O restaurante curitibano de comida saudável e
criativa, Verd & Co., em parceria com o Blog Flor de sal, da culinarista
Gabi Mahamud, acaba de lançar um brownie muito especial. O preparo, que será
vendido por tempo indeterminado, terá parte da renda revertida para o projeto
social Good Truck, que visa reduzir o desperdício e acabar com a fome.
De acordo com Gabi, a sobremesa, que custa R$ 14,
foi desenvolvida por ela dentro do Verd & Co. “Passei um tempo dentro da
cozinha do Verd & Co., acompanhando o preparo dos alimentos e observando
aquilo que era descartado e que poderia servir para elaborar uma nova receita.
Com isso, desenvolvemos uma sobremesa feita com partes de alimentos que
geralmente não usamos, como cascas e talos”, detalha Gabi.
O GoodTruck é um projeto social fundado pela
culinarista Gabrielle Mahamud, que visa impactar dois graves problemas
socioambientais: o desperdício de alimentos e a fome. O projeto nasceu com o
objetivo de levar comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo
alimentos em ótimo estado não manipulados do CEASA, restaurantes, feiras e
supermercados que iriam para o lixo, preparando-os com grandes chefs de
cozinha, para servir pratos deliciosos e nutritivos a quem mais necessita.
“Somente no Ceasa de Curitiba são desperdiçados
diariamente cerca de 14 toneladas de alimentos por dia. Se esse desperdício
fosse evitado, muitas pessoas teriam o que comer e a gente poderia praticamente
acabar com a fome na nossa cidade”, completa Gabi.
O Verd & Co. fica na Rua Coronel
Dulcídio (nº 588), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 11h30
às 23h. O restaurante conta ainda com um disk entrega exclusivo. Mais
informações no site www.verdco.com.br ou
na página oficial no Facebook.
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